На территории Харьковского завода шампанских вин были замечены спецподразделения



    На территории Харьковского завода шампанских вин были замечены спецподразделения

    Министр АПК Игорь Швайка привез на территорию Харьковского завода шампанских вин для представления коллективу нового и.о. директора. Люди, работающие на предприятии требовали смену топ-менеджмента.

    Люди в камуфляже, сопровождавшие министра и и.о. директора попытались попасть на территорию завода через забор и охрана вызвала милицию.
    «Никакого рейдерского захвата завода нет. Все действия проходили в правовом поле», - сказали в облуправлении милиции.

    Игорь Швайка, комментируя ситуацию на Харьковском заводе шампанских вин заявил, что ХЗШВ является государственным предприятием и подчиняется Министерству аграрной политики и продовольствия.

    А распорядителю имущества ХЗШВ Оксане Бидной ситуация очень напоминает рейдерский захват.
    Оксана Бидная передала письмо с просьбой предоставить копию приказа о назначении и.о. директора через мужчину на проходной, который не пожелал представиться. Через некоторое время письмо ей вернули неизвестные людей в камуфляже, директор его не принял и не подписал.

    «Назначение нового исполняющего обязанности директора  для нас — неожиданность. До этого и.о. долгое время была Елена Губарева. Мы предполагали, что она и будет назначена директором», – прокомментировал ситуацию Атисков.

    По его словам, сейчас завод находится на стадии банкротства.
    Причина – смена руководства, при котором старый директор, возглавлявший завод около десятка лет, воспротивился планам министерства приватизировать предприятие.
    Предприятие работает в штатном режиме.