Забег по-харьковски



    Забег по-харьковски

    Путь состязаний проходит через Саржин яр. Участвующие в забеге станут соревноваться в скорости на дистанции с препятствиями.

    Маршрут превой стадии забега «Kharkiv Grand Prix» идет вдоль подвесной дороги. Для представителей сильного пола дистанция составит 6 км, и 3км для девушек. В состязаниях станут присутствовать бригады скорой помощи и спасатели. Инициаторы предостерегают - дорога очень сложная, и спортсменам пприйдется бегать с преградами.

    Дмитрий Гармаш

    организатор «Kharkiv Grand Prix»
    "Особенность первого забега -  Город трейл -  грязи, трясина, горы, песок. Регулярно путь будет ити то вверх, то вниз, будет много кустов."

    Андрей Павелко - спортсмен с 12-летним стажем - подобного пути никак не опасается. Говорит, одолевать аналогичные маршруты для него - никак не в первый раз. Для того чтобы прийти к финишу без печальных последствий, необходимо соблюдать несколько простых правил.

    Андрей Павелко
    участник «Kharkiv Grand Prix»
    "Смотреть внимательно под ноги, весьма аккуратно бежать на 1м этапе, потому что тут много опасных подъемов, немало камешков , песка и тому подобных неприятностей"

    Сейчас участники старательно упражняются - бегают в тренажерных залах и парках мегаполиса. А участницы - выбирают наряды для забега.

    Элеонора Кальницкая
    участница «Kharkiv Grand Prix»
    "Кеды я брать не советую, потому что в них весьма больно пяткам и наиболее стопе, рекомендую бежать в обычных кроссовках, простых, в них удобно. Лучшим вариантом одежды будут лосины либо шорты, чтобы тело могло дышать"

    Регистрация для участников открыта до 1 августа. Стремящихся пробежаться с преградами - в целом 200 человек. 1й этап - «Харьковский трейл» - будет проведен 10 августа. Призовой фонд составит 18 тыс. гривен. Победителей определят по итогам трех забегов.