В ХАРЬКОВЕ СОСТОИТСЯ НОЧНОЙ ЗАБЕГ С ФОНАРИКАМИ НА ГОЛОВЕ



    В ХАРЬКОВЕ СОСТОИТСЯ НОЧНОЙ ЗАБЕГ С ФОНАРИКАМИ НА ГОЛОВЕ

    Дебютный спортивный проект "Kharkiv Grand Prix" состоится в Харькове летом и осенью. Как сообщил организатор и инициатор проекта Дмитрий Гармаш, в отличие от недавнего марафона, в этих забегов есть свои особенности, и они будут интересны не только любителям спорта, но и просто зрителям, как сообщили в пресс-службе ХОГА.

    "Kharkiv Grand Prix" - это серия соревнований, которая состоит из трех этапов. Первый старт - "Харьковский трейл" - состоится 10 августа. Его суть заключается в том, что участники будут бежать по болотистой местности, песку, грязи и т.д. Маршрут протяженностью 6 км пройдет по Саржином Яру.

    Второй старт - "Ночной бег" - состоится 28 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Дистанцию ​​можно выбрать 5 или 10 км. Особенность забега в том, что участники стартуют в 22:00 и будут бежать с фонариками на голове.

    Такие забеги популярны в Европе. Это очень зрелищно и красиво, - отметил Дмитрий Гармаш.

     

    Третий старт - "Центровая десятка" - состоится 9 ноября. Маршрут протяженностью 10 км будет проходить через пр. Ленина и будет состоять из двух кругов по 5 км.

    Регистрация для участия в проекте начнется завтра, 6 июня. Зарегистрироваться можно в сети платежных терминалов банка "Национальный кредит" на один из забегов (100 грн) или на три сразу (250 грн).

    Победителей будут определять по результатам трех забегов. На лучших бегунов ожидают медали, сувениры и денежные премии. Призовой фонд проекта составляет 20 тыс. грн.