Ремонт харьковской филармонии



    Ремонт харьковской филармонии

    Денежные средства потраченные на строительство филармонии были предусмотрены по статье «деньги, полученные от продажи харьковского стадиона «Металлист». По мнению Игоря Райнина первого заместителя председателя Харьковской государственной администрации, такой поступок был неоправданным. В тот момент, когда деньги от продажи стадиона не поступили, возникли и проблемы с филармонией. Сейчас данный объект подать в Фонд регионального развития не имеется возможности, поскольку уже был проведен конкурс. Проводить повторный конкурс не логично.

    Напомним, что реконструкция харьковской филармонии длится уже около восьми лет. Еще в 2006 году разработали проектно-сметную документацию на общую сумму в 100 млн. грн, в 2012 году необходимую сумму инвестиций скорректировали, в результате стоимость строительства составила свыше 251 млн. грн.

    На данном этапе практически готов органный зал филармонии. Оштукатурен большой зал филармонии, а также произведен монтаж сцены. Все работы проводили за счет средств подрядчика «Жилстрой-1». За минувший 2013 год строители совсем не получали денег из государственного бюджета. Игорь Райнин сообщил, что выход из сложившейся ситуации найден. Планируется получить денежные средства из бюджета страны на капитальные расходы. Стоит отметить, что данные расходы не будут финансироваться до сентября, однако, после поступления возможны. Область рассчитывает получить 40 млн. грн. С начала текущего года подрядчиком было выполнено работ на 5 млн. грн. и уже зарегистрирована кредиторская задолженность в размере 12 млн. грн.