Горячую воду зимой перекроют на Харьковщине



    Горячую воду зимой перекроют на Харьковщине

    Для того чтобы сэкономить газ, в облгосадминистрации приняли решение об ограничении подачи горячей воды для населения.

    Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. Ограничения в подаче горячей воды позволит сэкономить до 16 % газа. Коснется оно только многоквартирных домов. В ХОГА пообещали, отключать воду в объектах социальной сферы - больницах, школах, детсадах и т.д. - не будут.

    Под ограничением в подаче горячей воды понимается не полное отключение, а уменьшение температуры. То есть, из кранов будет течь уже не горячая, а теплая вода.

    - Мы не можем пойти на полное отключение горячей воды. В зимний период должна поддерживаться в рабочем состоянии система подачи горячей воды. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность снижения теплоносителя воды до такого уровня, чтобы обеспечить нормальное функционирование системы, - сказал Василий Хома. - Вода станет холоднее, или будут определенные ограничения по циркуляции воды в домах.

    Ограничения в подаче горячей воды начнутся не раньше старта отопительного периода, когда существенно увеличится использование газа. Сейчас в Харьковской области голубого топлива вдоволь, поэтому речь о перекрытии горячей воды, как в Киеве, пока не идет.