Уличный музыкальный инструмент



    Уличный музыкальный инструмент

    Кочующий музыкальный инструмент пришелся по душе коренным жителям, таким образом ,что его собственники вновь предоставят приверженцам музыки возможность на нем сыграть.
    Старенькое фортепиано «Украина» обрело возможность продлить свою жизнь.

    – У моего приятеля, настройщика обнаружился ничейный рояль. Он привез его к себя в мастерскую, отремонтировал, настроил, после чего же мы вывезли инcтрумент на 1ю прогулку, – говорит собственница уличного фортепиано Анастасия Иващенко.

    Первый опыт продемонстрировал,  что затея харьковчанам пришлась по душе. И если сначала стремящихся поиграть за ним было немного, то к вечеру, у инструмента люди выстраивались в очередь. Когда настало время свозить фортепиано, то организаторам пришлось пообещать харьковчанам , что у промоакции будет продолжение.

    – Было много желающих взглянуть, а многие даже плясали под звуки музыки, – вспоминает Анастасия Иващенко.

    Сейчас инструмент находится во дворике писательского музея.

    – Те люди, которые знают, где пребывает "бродяга инструмент" частенько приходят поиграть, – признается владелица фортепиано. – Во дворике появилась постоянная слушательница - белка, которая спускается послушать, если я берусь за инструмент.

    Очередной тур уличного «артиста» организаторы готовят ко Дню города. Промоакцию раcсчитывают в том же формате — сыграть на инструменте смогут все желающие, а кроме того, приглашенные артисты и учащиеся вузов местной консерватории. Место дислокации фортепиано еще не определено. Приблизительно акция будет проводиться за зеркальной струей в сквере, но организаторы предупреждают, что это не точно.

    – Главное, чтоб погода не подвела – усмехается Анастасия Иващенко. – О расположении инструмента можно узнать в сети интернет — у прибора имеется свой аккаунт в соцсетях.