В Харькове открыли школу парусного спорта



    В Харькове открыли школу парусного спорта

    Секция парусного спорта возобновила свою работу на базе городской Станции юных техников №4 (ул. Котлова, 250).

    По словам директора станции юных техников Елены Курневой, школа парусного спорта возобновила работу после почти 20-летнего перерыва. Занятия стартовали в июне, и за это время их начали посещать 16 школьников Ленинского района. Детей обучают управлять яхтами класса «Оптимист» и класса «Кадет». Летом теоретические занятия проводят на базе станции, а практические - на реке Лопань. В зимнее время для поддержания физической формы дети будут посещать бассейн «Локомотив», а проходить теоретическую подготовку на базе школы № 69. 
     
    На занятиях детям рассказывают о строении морских и речных суден, обучают  навыкам морской профессии, например, учат завязывать морской узел. Как отметила директор, спустя две недели теоретических занятий дети начали выходить на воду вместе с тренерами, а некоторые и самостоятельно.
     
    Занимаются со школьниками профессиональные тренеры международного класса Андрей Голотов и Ольга Костина, бывшие воспитанники этого внешкольного заведения, которое раньше называлось «Клуб юного моряка». Занятия в секции проводятся по вторникам и четвергам. Заниматься в школе могут дети от 7 до 14 лет.
    Клуб юных моряков действовал в Ленинском районе в 1978-1995 годах.