«Укрзалізниця» уточнила информацию по продаже билетов в Луганск и Донецк



    «Укрзалізниця» уточнила информацию по продаже билетов в Луганск и Донецк

    Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины уточнила информацию о предварительной продаже билетов на поезда в Донецкую и Луганскую области и подчеркнула, что в настоящее время поезда по этим направлениям ездят согласно графику.

    "Информация о прекращении движения поездов в сообщениях с Донецком и Луганском не является действительной. Поезда в этих направлениях будут курсировать и в дальнейшем. До 15 июня (включительно) открыта предварительная продажа билетов, в последующие даты «Укрзалізниця» начнет открывать предварительную продажу билетов с конца следующей недели", – сообщили в пресс-службе ведомства.
    Причина: необходимость корректировки графика движения поездов, в частности, все поезда по этим направлениям будут ездить через участок Красноармейск – Чаплино – Синельниково – Павлоград – Лозовая.

    В настоящее время «Укрзализниця» разрабатывает новый график движения для всех поездов, курсирующих на востоке страны, а также вносит изменения в автоматизированную систему продажи билетов.

    «Для некоторых из них изменено время прибытия и отправления, что будет отражено в их графике движения и указано на билетах… Об открытии предварительной продажи билетов на даты после 15 июня будет сообщено дополнительно», – подчеркивают в пресс-службе.

    Кроме того, некоторые поезда будут совершать остановки на станциях Павлоград-1, Синельниково-1, Красноармейск, Ясиноватая, Днепропетровск, Им. Т. Шевченко, Макеевка и Горловка.

    «Пассажиры, которые хотят отказаться от поездки, могут вернуть билеты на общих условиях, согласно действующим правилам», – сообщили в пресс-службе.

    В пресс-службе также напомнили, что в связи с несанкционированным перекрытием движения поездов на двух участках Донецкой железной дороги, 17 пар пассажирских поездов продолжают курсировать по измененному маршруту через участок Лозовая – Павлоград – Красноармейск.

    «Однако эти изменения не были отражены в графике движения, и пассажирам было сложно сориентироваться во времени их отправления и прибытия. Как только стабилизируется ситуация на востоке, поезда будут курсировать по прежним маршрутам. Приносим извинения за временные неудобства», – подчеркнули в пресс-службе.

    (Движение на участке пути Сватово – Лисичанск (Луганская область) по-прежнему остается закрытым с 22 мая в связи с блокированием железнодорожного моста боевиками на перегоне Насветевич – Рубежное.)