Особенные беженцы в Харькове



    Особенные беженцы в  Харькове

    Город вновь берет на себя беженцев ? в данном случае - особых. В городок доставили донецких дельфинов и морских котиков. Животных отважились отвезти уже после того, как точно возле дельфинария взорвался ряд снарядов. За сутки собрали абсолютно всех зверей - и послали в соседние области.

    У хвостатых беженцев перерыв на обед. На голод никак не жалуются, перепуганными никак не смотрятся. Зверям все вновинку: и модель водоема, в том числе и вода. Для того чтобы привыкнуть - необходимо время.

    Алексей Колбасин, тренер донецких дельфинов:

    - Привыкли уже к Донецку, и в данный момент им прийдется тяжко. Однако приспособятся. Это будет продолжаться полторы-две недельки, и затем станем  включать их в работу, станем тренировать - занятия, занятия, занятия.

    Для новоприбывших - личное жилище и особенный уход. В целом в Харьков прибыли – дельфины - Фил и Белла и морские коты - Юла и Лилу. У каждого из них - своя история.

    Дельфин Фил - юный папа, однако с семьей ему понадобилось проститься. Мать и трехмесячного ребенка, которого, к слову, назвали Мир, увезли в Бердянск.

    Так приняли решение, для того чтобы никак не утомить малыша длительной дорогой, из Донецка в Харьков звери двигались 9 часов. Каждый - в особой ванной. Непосредственно здесь, совместно с дельфинами ехали тренеры и ветеринар. На каждом блокпосту звери производили фурор.

    Сергей Лоза, вет.доктор дельфинария:

    - Нормально реагировали, выпрашивали погладить дельфинов, потрогать -  привычно! -Позволяли? Ну а как не позволить, если он стоит с автоматом, не разреши ему !

    Ни дельфины, ни котики - никак на переезд негативно не реагируют. Для них главное, чтобы доктора и тренеры были рядом.

    Будут ли новички выступать перед посетителями - в дельфинарии пока не приняли решение. Еще месяц они поживут отдельно от харьковских братьев. А затем, будут включаться в новую жизнь. Правда, тренеры надеятся, что за это время звери смогут вернуться в родной бассейн.