Поезд "Мариуполь-Харьков" заминирован



    Поезд "Мариуполь-Харьков" заминирован

    Поезд "Мариуполь-Харьков" заминирован, движение парализовано

    В воскресенье (29 июня) после 18.00 неизвестный по телефону сообщил, что поезд "Мариуполь-Харьков" был заминирован.
    Обстановка в юго-восточных регионах Украины  напряженная. К тому же, как сообщает издание 0629, неизвестные заминировали поезд "Мариуполь-Харьков".

    В связи с этим сотрудники правоохранительных органов, прибывшие к месту происшествия, оцепили территорию железнодорожного вокзала, предварительно вызвав саперов. Поезд в течение нескольких часов стоит на перроне.

    Один из пассажиров поезда рассказывает, люди, которые должны были 29 июня ехать на этом поезде в Харьков, до сих пор пребывают на вокзале и ожидают отправления поезда. Однако пока что не понятно, отправится в путь поезд или нет.

    По состоянию на 21:30 (29 июня) у железнодорожного вокзала движение было ограничено, территорию оцепили милиционеры. Также рядом дежурят сотрудники ГАИ, "скорая", автомобиль МЧС. В здании находятся сотрудники правоохранительных органов.

    Напомним: ранее, на 37 участке Южной железной дороги станции Основа - Купянск Харьковской области неизвестные подорвали рельсовое полотно в двух местах, в результате чего были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста возле остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец.

    По словам представителей отдела связей с общественностью управления МВД Украины на Южной железной дороге, о повреждении железнодорожного пути сообщил машинист пассажирского поезда "Адлер-Киев", который и обнаружил его. Благодаря этому, аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев" удалось предотвратить.