Харьков закупил новую технику для ремонта дорог



    Харьков закупил новую технику для ремонта дорог

    Новую технику для ремонта, уборки и содержания дорог приобрели для коммунального предприятия «Дорремстрой».

    Как сообщил сегодня, 1 июля, старший механик по закупкам КП «Дорремстрой» Михаил Мильшин, на предприятие поступило 8 единиц техники производства британской компании «JCB» на 5 млн грн. Позже должны доставить еще 5 машин. Общая стоимость техники составляет 8,6 млн грн.

    По словам Михаила Мильшина, в последнее время парк КП не обновлялся, а со старыми тракторами было тяжело работать из-за частых поломок и сложности в эксплуатации. Он напомнил, что в прошлом году КП «Дорремстрой» закупило четыре экскаватора этой же фирмы, и сейчас техника успешно используется для ремонта и эксплуатации харьковских дорог.

    На предприятии подсчитали, что выгоднее купить новую технику, которая может отработать без капитального ремонта до восьми лет. «Для ремонта старой техники приходилось выискивать запчасти на рынках. К тому же, для перевозки машин необходима была дополнительная техника, что увеличивало затратность работ», - подчеркнул старший механик.

    Новая техника не только высококачественная, но и менее затратная: для нее нужно меньше расходов на топливо. Если старый трактор потреблял около 8-9 л топлива, то новая машина – около 5 л. К тому же, прибывшая спецтехника является многофункциональной. Одна машина может выполнять и погрузочные и строительные работы. По словам Михаила Мильшина, новые три погрузчика очень маневренные, они будут применяться как летом, так и зимой для уборки и ремонта дорог. Новые два экскаватора-погрузчика могут рыть котлованы до 4,5 м в глубину, высота подъема ковша – до 3,5 м. Также на предприятие прибыли три машины-катка, которые будут выполнять работы по укладке асфальта.

    По словам главного инженера предприятия Николая Гапиенко, вся спецтехника будет распределена между филиаламаи КП «Дорремстрой». Ее будут использовать как для уборки, так и для ремонта дорог. В этом году предприятие будет ремонтировать не только центральные магистарли, но и внутриквартальные дороги города.