На Харьковщине был задержан "маршрутный" вор-карманник



    На Харьковщине был задержан "маршрутный" вор-карманник

    Правоохранительные органы Купянского горотдела задержали местного 21-летнего жителя. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

    На днях в дежурную часть горотдела поступило заявление от 18-летнего жителя Купянского района, сообщившего, что утром в маршрутном такси у него украли мобильный телефон.

    Работники Купянского горотдела отдела милиции немедленно принялись к розыску преступника, опросили свиделей и установили личноость злоумышленника. Вором оказался 21-летний житель.

    Преступник сознался  в содеянном и рассказал, что ехал вместе с парнем в одной маршрутке и когда потерпевший уснул, воспользовался этим и похитил у него телефон. Нового владельца для телефона парень нашел очень быстро, при этом полученные деньги потратил на свои нужды.

    Следственным отделением Купянского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области открыто уголовное дело по приступлению предусмотренному ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Наказание за которое следует в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Материалы дела были направлены в Купянский межрайонный суд Харьковской области.