Харьковские соревнования ралли



    Харьковские соревнования ралли

    Ралли «Дружба» все же состоялась (после двух переносов) - прошла с третьей попытки.
    Напомним, что согласно первоначальным («зимним») планам гонка должна была пройти 21–22 июня, но эту дату в итоге зарезервировали под I этап Чемпионата Украины по ралли. Новая дата, 27–28 июня, была свободна, но в самый последний момент подвела погода – сильные дожди накануне гонки привели трассу общей дистанцией под 50 км в непригодное для соревнований состояние. В итоге организаторы озвучили новые планы – провести ралли «Дружба» 18–19 июля.

    Традиционная харьковская гонка, которая в этом году является II этапом Трофея FAU по ралли, после двух переносов , состоялась 19 июля в Дергачах. Соревнования прошли в абсолютно новом формате. На одной и той же трассе соревновались как любительские, так и профессиональные спортивные машины. От Таврии и Москвичей до классических для ралли Субару и Мицубиси. Всего приняли участие 25 машин из Харькова, Киева, Полтавы и Днепропетровска. В спортивных классах лидерами стали харьковские ралли-спортсмены - Николай Чмых и Станислав Беседин. Таже, трасса - длиной 48 км с перепадом высот, коварным почвой, резкими поворотами и даже небольшим трамплином, не помешала еще одним харьковчанам выйти в лидеры.

    В классе серийных автомобилей победа досталась - экипажам Олега Бардина и Антона Золотаренко. Поэтому победителями «Дружбы» стали харьковчане.