Харьковский студент защитил диплом по Skype



    Харьковский студент защитил диплом по Skype

    Харьковским преподавателям впервые пришлось слушать защиту диплома дистанционно. Как рассказали «Сегодня» в компьютерно-технологическом колледже НТУ «ХПИ», один из студентов-контрактников, который учился на заочном отделении, в апреле сдал экзамены и готовую дипломную работу, после чего уехал в Севастополь. Однако вернуться в Харьков на защиту у Георгия Крестовникова не получилось.

    «Учитывая то, что диплом был у нас, а также хорошую успеваемость студента, мы направили в МОН запрос, чтобы ему разрешили защитить диплом дистанционно»,  — рассказала нам замдиректора по учебной работе колледжа Ирина Дидух. Сама защита по Skype, на которой присутствовали глава и пятеро членов аттестационной комиссии, а также мама Георгия, длилась около получаса и прошла без технических неполадок. Сначала парень прочитал доклад, после чего ответил на вопросы преподавателей и в результате получил «отлично» и квалификацию техника-технолога по специальности «Производство станков с программным управлением». Диплом новоиспеченного спеца по доверенности забрала его мама.

    «Несмотря на успешную защиту Крестовникова, его случай — скорее исключение из правил, и практикой защита онлайн не станет», — говорят в колледже.