Парк Горького будет расти



    Парк Горького будет расти

    Решение “О предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов” приняли депутаты Харьковского городского совета.

    По данному решению Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета получило разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью ориентировочно 64,3182 га, принадлежащему территориальной громаде г. Харькова (категория земельного участка - земли рекреационного назначения, классификация видов целевого назначения земель - 07.01), для продления комплексной реконструкции ЦПКиО им. М. Горького по ул. Сумской и дальнейшей эксплуатации объекта.

    Срок разработки документации по землеустройству не должен превышать шести месяцев со дня заключения договора с разработчиком документации по землеустройству.

    Напомним, реконструкция ЦПКиО им. М. Горького началась в 2011 году. Тогда экологи заявляли о массовой незаконной вырубке деревьев в парке. Также неоднократно говорилось о том, что цена строительства завышена. Как сообщал “Вестник государственных закупок”, на строительство сетей электроснабжения,  приобретение оборудования и строительные работы в харьковском парке были проведены тендеры на сумму 231 330 000 гривен. Были взяты миллионные кредиты, и залогом стало имущество Харьковского метрополитена.