В Харькове теплоснабжающие предприятия вернут потребителями более 20 миллионов гривен



    В Харькове теплоснабжающие предприятия вернут потребителями более 20 миллионов гривен

    В Харькове теплоснабжающие предприятия вернут потребителями более 20 миллионов гривен.
    Как сообщил начальник Харьковского областного территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов, теплоснабжающие организации Харьковской области провели перерасчеты коммунальных платежей на сумму более 20 миллионов гривен.

    “Законодательством в сфере теплоснабжения предусмотрено, что теплоснабжающие, теплотранспортные и теплогенерирующие организации обязаны осуществлять перерасчет за потребленную тепловую энергию с потребителями в течение месяца после окончания отопительного периода. Количество энергоносителей, необходимых для осуществления отопительного сезона 2013-2014 годов в связи с повышенной среднемесячной температурой наружного воздуха в указанный период была меньше, чем учтено при расчете тарифов. Поэтому в апреле  этого года территориальным отделением были предоставлены теплоснабжающим организациям рекомендации по осуществлению мероприятий, направленных на предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, путем проведения соответствующих перерасчетов за потребленную тепловую энергию с потребителями”, - рассказал Косолапов.

    По его словам теплоснабжающие предприятия осуществили пересчет за отопительный сезон 2013-2014 годов потребителям города Харькова и Харьковской области на общую сумму более 20 миллионов гривен.