Харьковчанка на «Голосе страны»: «До конца года спою с Бейонсе»



    Харьковчанка на «Голосе страны»: «До конца года спою с Бейонсе»

    Полгода украинцы следили за развитием вокального телепротивостояния «Голос країни».

    Шоу в новом формате

    Четвертый сезон «Голоса страны» прошел под знаком перезагрузки. В этом году шоу кардинально изменило свое лицо. На проект пригласили новых тренеров. К звездной четверке сначала вошли Ани Лорак, Сергей Лазарев, Тамара Гверцителли. Четвертого наставника Украина избрала путем интернет-голосования. Им стал солист украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Появилась в этом сезоне на «Голосе страны» и новая ведущая. Самый строгий ревизор Украины в прошлом, а ныне защитница всех несправедливо подвергшихся вокалистов, Ольга Фреймут сменила по посту модераторов шоу Андрея Доманского и Екатерину Осадчую.

    Что же касается самих участников «Голоса страны», то с 56 певцов, которые прошли слепые прослушивания и еще на этом этапе покорили звездных судей и зрителей, девять - уроженцы Харьковщины. Наиболее удачным в шоу было участие 18-летнего Вагифа Нагиева. Парень выступал в команде Тамары Гвердцители и покинул проект за шаг до суперфинала. Надолго запомнился зрителям 27-летний Владислав Воловиков, который не прошел испытания четвертьфиналом. Его тренер Ани Лорак в прямом эфире пообещала парню всяческую поддержку в будущем, в том числе - запись собственного клипа. На этом же этапе с мечтой стать народной певицей 2014 года распрощалась и красавица-радиофизик Анна Корсун, которая выступала в команде Сергея Лазарева.

    Еще шестеро харьковчан хотя и не попали в прямые эфиры, но выступили на главной певческой сцене страны не менее достойно. 21-летняя Александра Зарицкая и 18-летний Янош Коломпар оставили проект на этапе «Нокаутов». А 25-летний Ян Костырко, 31-летняя Виктория Венникова, 26-летний Роман Голубев и 26-летняя Мария Горобцова покинули шоу на этапе «Боев».

    Выбрала Лазарева не случайно

    Участница, вызвала бурю самых разных эмоций у зрителей. Кто-то восхищался ее экстравагантными образами, другие, наоборот, критиковали. Несмотря на образ женщины-вамп, который Анна Корсун создала себе на шоу, в жизни она веселая милая девушка с двумя дипломами о высшем образовании. Физик и экономист по профессии, петь Анна начала еще в детстве, а сейчас имеет собственную группу. На «Голос страны», как признается сама, пришла случайно.
    - Мне на электронную почту пришло приглашение на кастинг «Голоса». Я сначала не хотела - не очень люблю такие шоу. Но муж стал меня уговаривать, кроме того, поддержали друзья, поэтому я заполнила анкету на участие, - рассказывает Анна Корсун. - На предварительный кастинг я пришла не сама, а со своим гитаристом. Мы хотели выступать дуэтом, но в итоге взяли только меня одну.

    На слепые прослушивания девушка подготовила культовую песню Аиды Ведищевой «Помоги мне», которая звучала в фильме «Бриллиантовая рука». Пение харьковчанки покорил сразу трех судей. В свою команду ее хотели взять Святослав Вакарчук, Тамара Гвердцители и Сергей Лазарев. Анна избрала бывшего солиста группы Smash!!.

    - Я с самого начала хотела попасть в команду именно к Лазарева. Поскольку я радиофизик, то проанализировала его участие в прошлых шоу, в частности, в «Танцах на льду». Он произвел на меня впечатление ответственного, порядочного человека, профессионала, который сможет поставить красивый номер, - объяснила свое решение девушка. - О своем выборе я ни разу не пожалела. Я и сегодня уверена в этом человеке на 100 %.
    По словам Анны, именно Сергей Лазарев помог ей как вокалистке исправить некоторые проблемные моменты. В частности, именно он указал на то, что девушка злоупотребляет в своем пении мелизмами (небольшие мелодические украшения, например, губная трель).
    Что касается других звездных наставников, то общение с ними главным образом происходило уже на сцене. Судьи старались как можно больше времени уделить своей команде, поэтому получить совет от чужого наставника получалось не всегда. Так, Святослав Вакарчук на время съемок «Голоса страны» ездил с концертами по Украине, а Тамара Гвердцители сама по себе не очень разговорчивая женщина. Ани Лорак запомнилась харьковчанке своим небольшим ростом.

    - Она как дюймовочка. Такая худенькая, маленькая, хрупкая. Тем более, что мой рост 180 см, - сказала Анна Корсун.

    С ведущей «Голоса страны» Анна Корсун также успела подружиться. Эксцентричность и манера Ольги Фреймут говорить все, что приходит на ум, импонирует девушке. Певица призналась: экс-ревизор очень помогала и поддерживала всех участников. Когда она держала за руку певцов, то передавала им таким образом часть своей энергетики.

    Черные губы придумала сама

    На удивление теплыми сложились этого сезона и отношения между участниками. Несмотря на жесткую конкуренцию даже внутри команды, вокалисты хорошо дружили.
    - Все прошло как-то быстро, весело, без негатива. Очень высокий темп работы, много репетиций, поэтому на ссоры и сплетни времени почти не оставалось, - рассказала Анна Корсун. - Даже с девушками, с которыми я пела в «батле» и «Нокауте», у меня до сих пор хорошие отношения.

    Девушка призналась, когда пели «батлы», то надеялась, что к следующему эфиру пройдет и она сама, и ее конкурентка Анастасия Андреева. Это было бы возможно, если проигравшего забрал бы к своей команде другой наставник. Поэтому еще на этапе подготовки девушки решили, что будут помогать друг другу показать свои лучшие стороны и сделают потрясающий номер.


    - По опыту прошлых сезонов шоу я пришла к выводу, что надо работать в команде. Если перетягивать одеяло на себя, то шансы пройти дальше уменьшатся, кроме того, такое поведение может стоить репутации, - пояснила девушка. - В «Нокаутах» я уже точно знала, что кто-то из нас покинет шоу, поэтому старалась как можно лучше выступить. Однако, с Лидией Скорубской я продолжаю общаться и сейчас. Она даже болела за меня в четвертьфинале.

    А вот над образами и песнями участников работала целая бригада специалистов. Но и сами певцы также принимали непосредственное участие в подготовке номеров. Анна Корсун призналась, что идея с черными губами и желтой жилеткой в выступлении на этапе «Нокаутов» принадлежит именно ей.

    - Мне такие образы нравятся. Я и сейчас выступаю на концертах с яркими губами. Я пользуюсь и черной, и фиолетовой, и зеленой, и желтой, и помадой мятного цвета, - рассказала Анна Корсун. - Я не хочу выглядеть, как все. Я никогда не выйду на сцену в обычных джинсах и футболке. На сцене надо самовыражаться.
    Что же касается песен, то обычно их выбирали наставники. По мнению Анны, это лучший вариант, ведь сам участник не всегда может трезво оценить свои силы. Например, сама девушка хотела спеть что-то из репертуара Уитни Хьюстон, но потом поняла, что если бы тренер не отговорил ее от этой идеи, то на сцене она просто провалилась бы.
    - Чтобы петь песни Уитни Хьюстон, нужно петь или как она, или очень по-своему, при этом по-другому передать настроение песни. Если ты не можешь сделать это, то лучше вообще не петь, - объяснила Анна Корсун.

    Научилась харьковчанка и нормально воспринимать критику в свой адрес. Девушка рассказала, что раньше очень расстраивалась, когда в Интернете читала о себе негативные отзывы. Сейчас же поняла - не важно, что о тебе говорят, главное чтобы правильно называли фамилию, а запоминать только хорошее.
    - Невозможно нравиться всем. Каким бы ты суперклассным профессионалом не был, все равно найдется кто-то, кто скажет о тебе что-то плохое. Поэтому нужно просто радоваться тому, что о тебе вообще кто-то думает. Пусть человек выплеснула в твой адрес негатив, но это означает, что ты ей не безразличен, как-то задел ее, вызвал эмоции, а значит, твое творчество не прошла мимо нее, - сказала певица.

    Прохожие узнают только мужа

    Анна призналась, что после шоу на улице ее редко узнают. Чаще внимание достается ее мужу, который также попал «в телевизор».


    - Когда я без макияжа, идентифицировать меня довольно сложно, - смеется девушка. - Кроме того, на шоу у меня челка, а в жизни я часто закалываю волосы назад. Если честно, то чаще меня узнают, когда я вместе с мужем. Даже мои соседи узнали, что я принимала участие в «Голосе страны», лишь когда увидели по телевизору Сашу.
    После окончания проекта девушка продолжает заниматься музыкой профессионально. Об участии в «Голосе страны» харьковчанка ни чуть не жалеет. Она считает, что выглядела в эфирах неплохо, и если бы была возможность стать участницей еще какого-то реалити-шоу, то с радостью сделала бы это. Что касается продолжения сотрудничества с Сергеем Лазаревым, то сейчас таких предложений девушка не получила, но если певец согласится записать с ней совместный трек, то непременно согласится.

    - Сергей такой человек, который всегда поможет, если будет иметь такую возможность. Но во-первых, он очень занят, а во-вторых, после шоу, пока обо мне помнят, я хочу развивать собственную группу. Мы недавно записали новый клип, сейчас работаем над альбомом, - сказала девушка. - Возможно, в конце августа я попробую с ним связаться, и из этого что-то получится. В нашей жизни возможно все. Я не удивлюсь, если к концу года и с Бейонсе спою.