Харьковчанин, покоривший Украину своим голосом



    Харьковчанин, покоривший Украину своим голосом

    Еще и двух месяцев не прошло с момента завершения на канале 1+1 одного из самых популярных вокальных шоу Украины «Голос країни. Перезавантяження», а судьба его участников уже кардинально изменилась. В частности, харьковчанина Владислава Воловикова. 27-летний Владислав Воловиков запомнился зрителям уже на первом этапе шоу - «Слепых прослушиваниях». Тогда парень спел песню французского ди-джея и продюсера Дэвида Гетта Titanium и одновременно стал одним из тех участников, которому посчастливилось войти в команду Ани Лорак. Владислав успешно прошел следующие два этапа конкурса - «батлы» и «Нокауты», а покинул шоу за шаг до полуфинала в первом прямом эфире. Тогда зрители отдали свою симпатию Мэги-Натиа Гогитидзе, а звездный тренер поддержал Марлена Каримова, который в итоге занял в проекте второе место.

    Владислав признается: когда он впервые вышел на сцену «Голоса», то меньше всего думал о том, в чьей команде хотел бы выступать. Парень очень боялся провала и все хотел, чтобы к нему вернулся хоть кто-то из судей. Именно «Слепые прослушивания» Владислав Воловиков считает самым трудным этапом в шоу, ведь петь перед звездными наставниками приходится впервые, а шанс вылететь с проекта очень большой.

    - Я очень волновался перед «Слепыми прослушиваниями» и не хотел, чтобы в случае неудачи кто-то видел мой провал. Это стало одной из причин того, что я не пригласил поддержать меня, моих близких, - рассказывает Владислав Воловиков. - Сейчас идут кастинги второго сезона «Голос. Дети», где будут принимать участие ребята от 6 до 14 лет. Я даже не знаю, как они будут преодолевать свой страх впервые выйти на такую сцену.

    Владислав признается, что на проект попал импульсивно. Частично повлияли друзья, которые постоянно допытывались, почему он до сих пор так и не стал участником какого-то вокального шоу всеукраинского масштаба. Мол, талант же есть.

    - Возможно, это и стало главной причиной моего участия в «Голосе» - хотел избавить друзей от бремени размышлений над тем, почему я до сих пор не принимал участия в таком шоу, - смеется парень.

    А вообще с музыкой было связано все жизнь Владислава Воловикова. В детстве парень посещал музыкальную школу. Сначала увлекался классической гитарой, потом начал петь в группе. Молодой коллектив выступал в харьковских ночных клубах. Пели или даром, или за символический «гонорар».

    - Платой за выступления это назвать трудно. Ну могли, например, рассчитаться с нами ящиком пива, - вспоминает певец.

    В репертуаре группы было много рок-хитов. Особенно хорошо удавалось перепевать песни легендарных Queen. Через это много лет Владислав Воловиков и прятался за «маской» Фредди Меркьюри.

    - В один момент я понял, что за этим образом начал терять себя. Нужно было сделать что-то новое, - рассказывает харьковчанин. - Хотя раньше я также пробовал себя в разных стилях, начиная от хэви-метала и заканчивая блюзом и поп-музыкой.
    Сейчас парень не придерживается какого-то одного стиля. Ближайшей для него есть электронная музыка, хотя, как сам признается, дома любит послушать композиции разных стилей.