Праздник Ивана Купала в Парке Горького



    Праздник Ивана Купала в Парке Горького

    Больше чем 60 тысяч человек отметили Ивана Купала в парке им.Горького.

    Возле центральной сцены парка проходили мастер-классы по лозоплетению, гончарству, изготовлению кукол-мотанок. В этот день все желающие могли научиться плести купальский венок, который являлся главным символом языческого праздника. В парк, специально было привезено, более десятка мешков с полевыми цветами.
    Празднование Ивана Купала прошло 6 июля в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького.
    По данным администрации, в парке на празднование собралось около 60 тыс. человек. Были задействованы три основные площадки – Средневековой площади, у озера и на специально оборудованной костровой площадке.
    Позже, продолжались гуляния на Средневековой площади. Там было размещено зеленое купальское дерево. Украшать дерево разноцветными ленточками смогли все желающие. Рядом с ним установили арку влюбленных, задекорированную цветами и куклами-неразлучницами, которые являются символом любви и счастья.
    К концу вечера прошло фольклорное шоу, которое позже переместилось к озеру. На берегу, у большой беседки, участники праздника пускали венки на воду. После этого празднество перенеслось к костровой площадке в районе канатной дороги, где прошла конкурсно-развлекательная программа с народными забавами. Там и зажгли большой праздничный костер, вокруг которого харьковчане кружили хороводы, а когда огонь немного приутих – все желающие смогли перепрыгнуть через угасающее пламя.