Итальянский дворик в Харькове



    Итальянский дворик в Харькове

    На фасаде 4-этажного дома на перекрестке улиц Бакулина и Космической появилось граффити с изображением итальянской улицы.

    Нарисовали картину художники из арт-студии «Kailas-V», которые в прошлом году создали на стене дома по пр. Гагарина самый большой в Украине портрет первого в истории человечества космонавта.

    Над «итальянским двориком» в Дзержинском районе трудились три человека. Рисунок подобран так, чтобы он гармонировал не только с архитектурой здания, но и с соседними домами и улицей. Художники отметили, что им хотелось чего-то теплого, того, чего не хватает зданиям в старом центре города, поэтому и было решено внести частицу Италии в украинский мегаполис.

    Заместитель председателя администрации Дзержинского района Николай Белоцерковский сообщил, что художники обычно выбирают место для создания картины на стене и вид рисунка совместно с городскими архитекторами и районной администрацией. По его словам, если граффити не ущемляет интересов других людей, то может украсить любой жилой дом, который не является памятником архитектуры.