Харьковчане построили храм за сутки



    Харьковчане построили храм за сутки

    Они профессиональные строители, и ради мира на земле, взялись за строительство бесплатно. Харьковчане решили воплотить детскую мечту и построить настоящий храм. На возведение святыни, куда смогут приходить люди и молиться, они потратили 24 часа.
    Таких церквей не строили уже много веков. Харьковчане решились возвести храм в честь архистратига Михаила на Роганском жилмассиве всего за один день. Издавна считается, что построив подобный храм беда должна отступить.
    Строить храм начали в ночь с пятницы на субботу. Ровно в полночь.
    Каркас восьмиметрового храма, говорят строители, привезли из Днепропетровщины. Двенадцать часов работы полусотни строителей позади. И в субботу сооружение начала вырисовываться.
    "Это каркасное деревянное сооружение. По виду оно должно напоминать обычный дом со сруба и сделан под старину", - говорит Алексей Жипун, руководящий строительством. Антон Жиляков, куратор проекта:"В строительстве храма используются уникальные технологии винтового фундамента и каркасного строительства, именно эти технологии позволяют нам создать храм за одни сутки. Мы видим, что он довольно просторный. Несмотря на то, что у нас есть все лишь 24 часа. Вот там у нас находится алтарная зона. По православной традиции она Восток. Здесь еще будет алтарь. Он будет необычный, он будет неровный , он будет с изгибом"
    К осуществлению мечты детей присоединились взрослые. На строительство храма удалось собрать четверть миллиона гривен. Дети же, для храма подготовили своеобразные открытки - свои послания выложенные на деревянных дощечках.
    Все послания малышей, строители пообещали обязательно оставить в стенах церкви.