Два трамвая столкнулись на Героев Труда



    Два трамвая столкнулись на Героев Труда

    Сегодня вечером произошла серьезная авария двух трамваев на улице Героев Труда. Трамвай, врезался в другой состав, внезапно поехав назад. В результате аварии пострадало двенадцать человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

    На улице Героев Труда вечером парализовано движение трамваев вглубь Салтовки. Возле Круглого рынка серьезная авария - столкнулись трамваи 26-го и 27-го маршрутов. Очевидцы рассказывают, что одновагонный трамвай 26-го маршрута поехал назад от перекрестка улиц Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев

    Нина, жительница ул. Героев Труда:

    Он вернулся обратно. Этот же за ним шел. И они столкнулись. Такой сильный был удар, что люди все аж ужаснулись. Много приехало скорых. Много было раненых.

     

    В искореженных вагонах столкнувшихся трамваев находиться мелочь, высыпавшаяся из карманов пассажиров, продукты, выпавшие из сумок - яйцо, чай, раздавленная клубника. Неуправляемый трамвай 27-го маршрута, мчавший назад, сломался на перекрестке - не мог ехать вперед. Водитель вышел посмотреть, в чем дело, и в это время вагон внезапно поехал назад. Бывшие сотрудники ХТТУ строят предположения, как и почему, скорее всего произошла авария

    Лариса Шутенко, бывший сотрудник КП "Салтовское трамвайное депо":

    Скорее всего неисправность. Говорят, что он на перекрестке застрял. Вышел, растормозился. И вагон покатился назад. Водитель ничего не мог сделать. Он был без кондуктора. Так бы кондуктор может быть выскочил какой-то соленой затормозил, а так кондуктора не было.

     

    На место, где произошла авария, приехал директор департамента транспорта мэрии Сергей Дульфан. 

    Позднее на сайте горсовета появился комментарий Дульфана, который говорит о том, что рельсы и оба трамвайных состава были исправными. И озвучена одна из версий причин случившегося - человеческий фактор. В аварии пострадали 12 человек. Все они доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. Двое в тяжелом состоянии.