Долг по зарплате на Харьковском авиазаводе



    Долг по зарплате на Харьковском авиазаводе

    За этот период задолженность по зарплате на предприятиях области в целом сократилась на 10 млн грн.

    Об этом сегодня рассказал и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

    - Большой проблемой сейчас является задолженность по заработной плате. За последние 20 дней долг по области сократился на 10 млн грн. Особенно это касается ГП "Завод им. Малышева", на котором долг с 12 млн грн сократился до 6 млн грн. Мы планируем, что до конца года это предприятие полностью погасит задолженность, - сказал Евгений Шахненко.

    Вице-губернатор добавил, что сейчас крайне неприятная ситуация сложилась на Харьковском государственном авиационном предприятии. За последние 20 дней задолженность по зарплате там, наоборот, выросла на 7 млн грн.

    - Положение с этим предприятием требует отдельного рассмотрения. Мы работаем в этом направлении с Минэкономики, в управлении которого находится завод, - заявил заместитель губернатора.

    В целом индекс роста промышленной продукции в Харьковской области за 11 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 95,2 %. Этот показатель выше, чем средний по Украине.

    - В последнее время произошло оживление работы оборонных предприятий региона. Возможно, этот показатель еще улучшится, - добавил Евгений Шахненко.