День молодежи в Харькове



    День молодежи в Харькове

    В четверг, 26 июня, на территории Журавлевского гидропарка в Харькове пройдет грандиозное празднование Дня молодежи.

    Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Константин Лобойченко сообщил, что праздничная площадка разместится на платном пляже недалеко от развлекательного комплекса «Мельница».

    С 14:00 здесь будут проходить различные соревнования – по плаванию, пляжному футболу и волейболу, а также гребле. Подготовкой спортивных мероприятий занимается академия физической культуры.

    Гости праздника смогут принять участие в разнообразных и полезных мастер-классах – от создания песчаных скульптур и осваивания латиноамериканских танцев до спасения утопающих. В течение дня на берегу водоема будут выступать лучшие вокальные и танцевальные коллективы Харькова. Запланирована и юмористическая программа от городских команд КВН.

    Победители спортивных соревнований, лучшие творческие и юмористические коллективы и авторы самых необычных скульптур из песка получат грамоты, сертификаты от развлекательных заведений города и абонементы в спортзалы. Также на празднике наградят волонтеров, которые по итогам года проявили себя наиболее активно и креативно, и лидеров молодежных организаций.

    Кульминацией праздника станет open air-дискотека, которая начнется около 20:00. А когда стемнеет, молодежь сможет полюбоваться красочным файер-шоу на воде.
    В целях безопасности самих же гостей и участников открыта предварительная регистрация. Для того, чтобы пройти на территорию пляжа, необходимо заранее оставить заявку по телефону 705-08-16.

    Запускать на территорию начнут с полудня, и каждый гость должен будет пройти несколько обязательных процедур – получить входной оранжевый браслет и расписаться в журнале безопасности. За порядком и безопасностью молодежи непосредственно на пляже будут следить правоохранители и спасатели ГСЧС.

    Как уточнил Константин Лобойченко, так как мероприятие призвано популяризировать здоровый образ жизни, алкоголя на нем не будет. Восстановить силы после спортивных достижений молодежь сможет полевой кашей – ей обещают угостить всех желающих.