Остерегайтесь мошенников



    Остерегайтесь мошенников

    Банковская карта всегда будет лакомым куском для преступников. Чтобы украсть деньги с нее, они используют много способов: как психологических, так и чисто технических.

    «Подойдите к банкомату, и я расскажу, что вам делать...» - если вы услышали эту фразу по телефону от неизвестного лица, знайте - вы имеете дело с мошенником. Конечная цель преступников в таких случаях - выманить у жертвы данные о ее банковскую карточку или заставить ее саму перевести деньги мошеннику. Путь к Банковская карта всегда будет лакомым куском для преступников. Чтобы украсть деньги с нее, они используют много способов: как психологических, так и чисто технических.этой цели лежит через банкомат, а потому жертву пытаются в любой способ привести к этому устройству, после чего диктуют по телефону последовательность действий. Перед тем, как применить эти отвертки, «великим комбинаторам» надо усыпить внимание жертвы.

    - Вас пытались обмануть с помощью элементов социальной инженерии - это когда объектом посягательств является обычный гражданин, который добровольно передает мошеннику данные своей карты или перечисляет средства преступнику, - рассказывает начальник отдела борьбы с преступлениями в сфере информационной безопасности и платежных систем управления борьбы с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Денис Гармаш.

    По словам правоохранителя, мошенничество с использованием социальной инженерии сегодня наиболее распространено. Чтобы не попасться на эту удочку, нельзя сообщать кому-либо любые данные кроме номера своей банковской карты и имя владельца.