Харьковские спасатели учились тушить лесные пожары



    Харьковские спасатели учились тушить лесные пожары

    Сегодня на базе учебного центра МЧС в Харьковской области проходили учения. База находится в Нововодолажском районе. Кроме самих пожарников в процессе принимали участие коммунальники, полицейские, пограничная служба, и несколько других государственных структур. Все они отрабатывали самые различные чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть:
    Пожар в лесу, авария газопровода, или аммиакопровода, эвакуация и спасение пострадавших из под завалов, а также обезвреживание взрывчатых веществ.
    Руководству поручено изучить степень подготовки, и оценить уровень подготовки к чрезвычайным ситуациям. Особенно актуальна сейчас проблема с лесными пожарами. 
    Благодаря тому что сейчас такая погода, пожары в лесу достаточно редкое явление, однако всегда надо быть начеку. Например ещё год назад, прошлой весной, количество пожаров в сутки могли достигать 180, заявляют пожарные. 
    В этом году пожарным выделены неплохие средства из бюджета, что позволяет им быть готовыми к практически любой ситуации. В частности правительство выделило пять миллионов на топливо, а городская власть 17 миллионов на другие потребности, например на амуницию, шланги, горюче - смазочные материалы, и другое.