В Харькове хотят заполнить «снизу» 100 чиновничьих вакансий



    В Харькове хотят заполнить «снизу» 100 чиновничьих вакансий

    Харьковские активисты не намерены останавливаться на выдвижении "общественного" кандидата на пост главы областного управления Государственной фискальной службы и хотят заполнить таким образом порядка 100 должностей.

    Как заявила сегодня на пресс-конференции представитель Палаты налоговых консультантов Анна Горина, речь идет и о главе областной администрации.

    "Мы предлагаем представлять кандидатов на все ключевые должности, в том числе на должность губернатора. Пора брать на себя ответственность за то, что происходит в стране", - сказала она.

    Пока что выбраны кандидаты на две должности - главного "налоговика" области и его первого заместителя. Инициаторы выдвижения надеются, что руководство фискальной службы их утвердит.

    По словам президента Ассоциации частных работодателей Александра Чумака, активисты собираются лоббировать свою инициативу на всех уровнях власти - вплоть до обращения к президенту после его инаугурации.

    "Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко говорил, что страна нуждается в "свежей крови" и формировании кадрового резерва. Это люди, которые придут "снизу" и будут готовы занять должности на государственной службе", - отметил Александр Чумак.

    Если же главу налоговой традиционно назначат в Киеве, это может усложнить диалог между бизнесом и чиновниками, считает Чумак. В то же время, по его мнению, свою кандидатуру власть пока не подобрала, поскольку конкретные фамилии так и не были названы.