Четверо «бизнесменов» незаконно откачивали нефть на Харьковщине



    Четверо «бизнесменов» незаконно откачивали нефть на Харьковщине

    На протяжении нескольких суток работники Краснокутского РО зарегистрировали два факта незаконной врезки в нефтепровод. По обоснованному подозрению в совершении преступлений задержаны четверо злоумышленников, которые похитили около 40 тонн нефтепродуктов

    Первое сообщение поступило в дежурную часть Краснокутского РО в середине мая. Работник Ахтырского нефтегазодобывающего управления рассказал, что вблизи села Пархомовка неизвестными лицами осуществляется врезка в нефтепровод «Козиевка-Сидоричи».

    Вскоре в райотдел поступило аналогичное сообщение. На этот раз врезка осуществлена в конденсатопровод, расположенный в поле вблизи села Капранское Краснокутского района.

    В результате предпринятых действий правоохранители задержали две группы злоумышленников, которые совершали кражи нефтепродуктов, рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Юрий Гладик. По его словам, у мужчин изъяли автомобили, оборудованные цистернами, в которых они перевозили краденое, и почти 40 тонн нефтепродуктов.

    Как выяснилось, краденое мужчины сбывали частным мини-заводам по переработке топлива. Изъятые нефтепродукты сейчас переданы работникам нефтегазодобывающего предприятия.

    Работниками следственного управления открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 6 лет. Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении данного уголовного преступления. Двое из них арестованы, другим в качестве меры пресечения избраны домашний арест и личное обязательство. С задержанными проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление организаторов такого «бизнеса»

     

    См. также: Психология отношений